Новости

Конаков: «Нет времени на раскачку»


Голкипер «Спартака» Андрей Конаков — о провальном матче за фарм-клуб красно-белых, праздновании Нового года и ожиданиях от второй части сезона.

— Андрей, поздравляем с Новым годом и Рождеством! Расскажите, как провели свои зимние каникулы?

— Большое спасибо. На Новый год я вместе со своей девушкой побывал в красивейшем городе Ростове-на-Дону, где в компании друзей и встречали 2018 год. Затем отправились на мою историческую родину в Саранск. Давно обещал навестить дедушку и бабушку и очень рад, что наконец-то удалось это сделать.

— В спортивном плане год начался не так радужно. «Спарта», лидирующая в открытом чемпионате Москвы по мини-футболу, уступила ЦСКА со счётом 0:2. В чём причина?

— К сожалению, первая игра после продолжительной паузы стала для «Спарты» провальной. Возможно, где-то сказалась нехватка физических кондиций, а также заметную роль сыграло отсутствие эмоций и командных скоростей. Армейцы старались действовать строго от обороны, здорово перекрывали свободные зоны и не дали нашей команде возможности играть в свой футбол. Хотел бы извиниться перед болельщиками за такой неудачный результат.

— Основная команда выходит из отпуска десятого января, поделитесь ожиданиями от второй части сезона.

— Времени на раскачку нам никто не даст, ведь уже в ближайшую субботу «Спартаку» предстоит принципиальная встреча против подмосковного «Динамо». Задачи клуба остаются прежними — победа в чемпионате, поэтому необходимо с первых матчей поймать свою игру и провести важнейшую часть сезона на своём максимуме.